Слышали, что для заключения государственных контрактов нужно получить банковскую гарантию не в любом банке, а только в банках, перечень которых утвержден Министерством финансов РФ. Так ли это?

Да, это так. Требование о приеме заказчиками в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов гарантий, выданных только банками, включенными в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, установлено частью 1 статьи 45 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05 апреля 2013 года.
В соответствии с пунктом 3 статьи 74.1. Налогового кодекса РФ,  банковская гарантия должна быть предоставлена банком, включенным в перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения, который ведется  Министерством финансов Российской Федерации на основании сведений, полученных от Центрального банка Российской Федерации. Данный перечень размещен на официальном сайте Минфина России www.minfin.ru.

%d такие блоггеры, как: