Снижение нагрузки для малого и среднего бизнеса при предоставлении гарантий от МСП Банка

МСП Банк в рамках плана стратегического развития РФ, для малого и среднего бизнеса снизил процентную ставку по банковским гарантиям. Теперь представители малого и среднего бизнеса смогут получать гарантии для обеспечения государственных контрактов и участия в аукционах, под 0,75% . Это решение было принято наблюдательным советом банка в октябре 2016 года.

Как говорилось в пресс-релизе финучреждения, этот шаг направлен на снижение нагрузки на малый и средний бизнес, который претендует  на кредитную поддержку в рамках гарантийной системы.

Снижение нагрузки для малого и среднего бизнеса при предоставлении гарантий от МСП БанкаТеперь комиссия банка при предоставлении гарантий  будет составлять 0,75% годовых. При этом комиссия за поручительство перед Центробанком РФ была снижена с 0,5% до 0,1% годовых.  Что в свою очередь даст возможность снизить конечную ставку кредитования для малого бизнеса до 9,6%, для среднего до 10%.

Эти решения позволят расширить доступ к финансовым продуктам представителям малого и среднего бизнеса. В процессе реализации программы малый и средний бизнес сможет получать гарантии  для участия в торгах и аукционах в размере  до 100 миллионов рублей.

Более подробно ознакомиться с условиями получения гарантий можно на сайте банка или обратившись к специалистам МАКСГРУПГАРАНТ. Мы сможем предложить вам самые оптимальные условия банковской гарантии от ведущих финансовых учреждений России.


%d такие блоггеры, как: