Условия выдачи банковских гарантий

Банковская гарантия договором, заключаемым между тремя юридическими лицами.

Согласно этому договору заемщик обязуется выполнить обязательства пред клиентом, а банк в свою очередь гарантирует выполнения  условий выдачи банковских гарантий. Договор подразумевает согласование всех необходимых условий предоставления гарантии банком, без такого согласования документ не может считаться действительным. Условия выдачи банковской гарантии должны быть согласованы сторонами до подписания договора

МаксГрупГарант поможет оформить выгодный договор с банком и соблюсти интересы всех сторон сделки.

Какие у сторон возникают права и обязанности

Со стороны банка предоставляющего гарантию обязательно должна иметься в наличие лицензия. При этом банк имеет право отказывать потенциальному клиенту в выдаче гарантии по различным причинам.

При выдаче гарантии, она передается кредитору для подтверждения ее действительности. Ведь именно кредитор при неисполнении заемщиком условий договора будет вправе потребовать с банка возмещения ущерба, в сроки установленные договором.

Условия выдачи банковских гарантий1На каких условиях банки могут выдать гарантию

Перед тем как заключить договор с банком о предоставлении гарантии, бенефициара должен проинформировать банк о деталях заключаемой сделки и сумме гарантии.  Кредитное учреждение анализирует предоставленную информацию и если сумма и условия сделки устраивают банк, то заявка будет рассматриваться дальше, если у банка недостаточно средств для обеспечения данной гарантии, она будет отклонена. После принятия заявки на рассмотрение банк в обязательном порядке проводит проверку клиента – его финансового положения, кредитной истории и прочего. Если полученная информация удовлетворяет, то банк заключает с клиентом соглашение о предоставлении ему гарантии.

При этом в разных банках могут быть и различные условия предоставления гарантии, например:

  • Банковские служащие в качестве дополнительных документов могут попросить финансовые отчеты клиента за последний квартал.
  • Некоторые банки дают гарантию только при наличие залога или финансового обеспечения.
  • Часто требуется открытие счета в финансовом учреждении, которое выдает гарантию и прочие дополнительные условия.

После изучения истории заемщика и сбора необходимых документов, и при положительном принятии решения банк направляет проект банковской гарантии клиенту для согласование его с заказчиком.

Если вы не уверены, что сможете учесть все нюансы и обойти все подводные камни с банком, обращайтесь в МаксГрупГарант. Мы предложим вам лучшие условия выдачи банковских гарантий и поможем заключить выгодный договор с банком:

-без открытия расчетного счета

-без поручительства

-без залога недвижимости или авто

-без депозита

МаксГрупГарант помогает в оформлении банковской гарантии молодым участникам торгов от 1 мес. Участникам с  плохими финансовыми показателями и с заблокированными расчетными счетами.
%d такие блоггеры, как: