У банка «Советский» ЦБ отозвал лицензию

С 3 июля Банк России отзывает лицензию у банка «Советский» (Санкт-Петербург, регистрационный номер 558). Сообщение об этом опубликовано на сайте регулятора.

Решение принято в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) банка ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) банка ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, поясняется в более подробном релизе, опубликованном пресс-службой ЦБ.

банк советский1 Решение об урегулировании обязательств «Советского» принял Банк России . Эта процедура «направлена на обеспечение защиты прав и интересов кредиторов и вкладчиков банка».

Аннулирована лицензия «Советского» на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также прекращена деятельность назначенной в феврале временной администрации банка. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Функции временной администрации по управлению кредитной организацией возложены на Агентство по страхованию вкладов сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

С клиентами банка — юридическими лицами проводилась работа по выяснению причин обслуживания в банке «Советский», по результатам которой было установлено, что возможность закрытия счетов у данных клиентов отсутствует.

Банк «Советский» был передан на санацию Татфондбанку в 2015 году. В 2016-м у самого Татфондбанка возникли проблемы с ликвидностью. 15 декабря ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и назначил временную администрацию. В феврале 2017 года в банк «Советский» была введена временная администрация в лице АСВ. В августе 2017-го Банк России продлил на полгода деятельность временной администрации в «Советском».

Кредитная организация, которой будут переданы обязательства «Советского», продолжит обслуживание вкладчиков на прежних условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

Обязательства банка перед кредиторами, чьи требования подлежат удовлетворению в составе второй очереди (требования о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и другие), планируется погасить в полном объеме.

%d такие блоггеры, как: