ЭТП Российского аукционного дома — шестая ЭТП по Закону № 44-ФЗ

ЭТП Российского аукционного дома была аккредитована для проведения электронных торгов в рамках Закона № 44 «О контрактной системе в области закупок в целях обеспечения муниципальных и государственных нужд».

ЭТП Российского аукционного дома - шестая ЭТП по Закону № 44-ФЗПравительственным Постановлением №2933-р от 31.12.2016 электронная площадка РАД (Российский аукционный дом) получила аккредитацию для проведения электронных торгов в рамках Закона № 44.

Согласно предложению Министерства экономического развития, в соответствии с Законом № 44, для проведения аукциона были выбраны электронные торговые площадки, которые ранее прошли отбор для организации продаж муниципального и государственного имущества.

Таким образом, начиная с 31.12. 2016, в рамках Закона РФ № 44 заказчики имеют право проводить электронные аукционные торги, в том числе на ЭТП Lot-online (lot-online.ru), которая принадлежит Российскому аукционному дому.

Справочно:

Российский аукционный дом включен в список продавцов федерального имущества. У РАД имеется большой опыт реализации регионального государственного и федерального имущества.

Компания в рамках приватизации сотрудничает с правительством РФ и со многими регионами: Московской областью, ХМАО, Самарой и другими. Помимо этого, РАД занимается реализацией непрофильного имущества Министерства обороны РФ, ПАО «Россети», ОАО «Роскартография», АО «Гарнизон», ПАО «Рус-Гидро», ПАО «ФСК ЕЭС», а также других компаний с долей участия государства.

Lot-online.ru – это единственная российская универсальная ЭТП, где проводятся конкурентные аукционы в области государственных закупок любого имущества. ЭТП Lot-online работает с октября 2010 г.

На сегодняшний день сумма сделок РАД с государственным имуществом (включая региональные и федеральные активы) составляет порядка 58,2 млрд. руб. Сумма продаж на этой электронной площадке составила 64,5 млрд. руб. Число клиентов превысило 45,7 тыс., а количество лотов достигло 95 тыс. Lot-online является первой ЭТП, которой поручено продавать федеральное имущество в электронном виде.

Данная электронная площадка осуществляет деятельность по следующим направлениям:

  • реализация имущества предприятий, являющихся банкротами;
  • «электронная приватизация»;
  • торгово-закупочные процедуры.

На данный момент РАД заключает договор с Министерством экономического развития, торги по Закону № 44 не проводятся, поставщикам нельзя пройти аккредитацию. Будем отслеживать развитие ситуации.ЭТП Российского аукционного дома — шестая ЭТП по Закону № 44-ФЗ

 

%d такие блоггеры, как: